besoin d'aide sur petite soeur

Le forum pour ceux qui sont hébergés sur le serveur Lapin. Les pauvres !
Avatar de l’utilisateur
alice
hôtesse d'accueil avec cape
Messages : 861
Enregistré le : dim. 15 sept. 2002 - 10:30

besoin d'aide sur petite soeur

Message non lupar alice » mer. 20 mai 2009 - 15:16

Bonjour Lahyenne (et tout le monde, bien sur)

Voilà, j'arrive de nouveau à publier des billets sur "petite soeur". Mais il y a marqué "37 billets" dans l'admin, et il me semblait qu'il y en avait 150...
Alors j'ai regardé de plus près et il manque plein d'articles. phiip m'a dit qu'ils apparaissaient encore dans la base de donnée (ouf !).

Tu peux regarder ce qu'il se passe ?

Merci beaucoup !

alice
alice (la vraie)

Avatar de l’utilisateur
Phiip the only Phiip
Le type qui fait les lapins, là...
Messages : 13019
Enregistré le : lun. 26 août 2002 - 17:48

Re: besoin d'aide sur petite soeur

Message non lupar Phiip the only Phiip » mer. 20 mai 2009 - 15:20

quand je vais sur [lapindbrin] et "opérations" il écrit : "Erreur
Certaines fonctionnalités ayant trait aux tables reliées sont désactivées. Pour une analyse du problème, cliquez ici."

Je fais une sauvegarde de la table, ça me stresse tout ça.

Avatar de l’utilisateur
LaHyenne
ourse verte
Messages : 8140
Enregistré le : sam. 08 mars 2003 - 01:58

Re: besoin d'aide sur petite soeur

Message non lupar LaHyenne » mer. 20 mai 2009 - 20:11

Le plus, le mieux (en fait j'ai sauvé pas mal de trucs aussi)

Je vais voir si je peux remettre les fonctions relationelles.
T'inquiète pas cependant, c'est uniquement les fonctions qui permettent à la bdd de supprimer tous les posts d'une personne, si tu supprimes un user par exemple. C'est pas excessivement utile dans l'utilisation actuelle des blogs...
***

Apres vérif, c'est juste un warning, les fonctions relationelles marchent, j'ai vérifié...

Avatar de l’utilisateur
LaHyenne
ourse verte
Messages : 8140
Enregistré le : sam. 08 mars 2003 - 01:58

Re: besoin d'aide sur petite soeur

Message non lupar LaHyenne » mer. 20 mai 2009 - 20:16

Ok rajout d'une ligne dans le fichier de conf.
Problème réglé.

Avatar de l’utilisateur
LaHyenne
ourse verte
Messages : 8140
Enregistré le : sam. 08 mars 2003 - 01:58

Re: besoin d'aide sur petite soeur

Message non lupar LaHyenne » mer. 20 mai 2009 - 20:16

Je vais voir ça alice :)

Avatar de l’utilisateur
LaHyenne
ourse verte
Messages : 8140
Enregistré le : sam. 08 mars 2003 - 01:58

Re: besoin d'aide sur petite soeur

Message non lupar LaHyenne » mer. 20 mai 2009 - 21:10

Ok là j'y arrive pas.
Je continue à demander de l'aide sur le forum de dotclear.
On devrait finir par trouver une solution...

Avatar de l’utilisateur
Phiip the only Phiip
Le type qui fait les lapins, là...
Messages : 13019
Enregistré le : lun. 26 août 2002 - 17:48

Re: besoin d'aide sur petite soeur

Message non lupar Phiip the only Phiip » mer. 20 mai 2009 - 21:45

LaHyenne a écrit :Ok là j'y arrive pas.
Je continue à demander de l'aide sur le forum de dotclear.
On devrait finir par trouver une solution...

Courage !

Avatar de l’utilisateur
LaHyenne
ourse verte
Messages : 8140
Enregistré le : sam. 08 mars 2003 - 01:58

Re: besoin d'aide sur petite soeur

Message non lupar LaHyenne » mer. 20 mai 2009 - 23:45

Ok, le blog est recréé et les messages apparaissent tous.
Ce soir, demain au pire, je finis de remettre les données dedans (parametres du blog et apparence)

Bises,
Etienne

Avatar de l’utilisateur
LaHyenne
ourse verte
Messages : 8140
Enregistré le : sam. 08 mars 2003 - 01:58

Re: besoin d'aide sur petite soeur

Message non lupar LaHyenne » jeu. 21 mai 2009 - 04:28

Heu, ça m'à l'air potab' maintenant.
Dis moi si il y a le moindre problème, chère Alice.

Etienne

Avatar de l’utilisateur
alice
hôtesse d'accueil avec cape
Messages : 861
Enregistré le : dim. 15 sept. 2002 - 10:30

Re: besoin d'aide sur petite soeur

Message non lupar alice » jeu. 21 mai 2009 - 08:36

C'est vraiment beaucoup mieux.

merci.

Encore un "détail" : les médias ont disparu. Il n'y a plus les dessins et les photos.
alice (la vraie)

Avatar de l’utilisateur
alice
hôtesse d'accueil avec cape
Messages : 861
Enregistré le : dim. 15 sept. 2002 - 10:30

Re: besoin d'aide sur petite soeur

Message non lupar alice » jeu. 21 mai 2009 - 08:55

J'ai continué à explorer...
Sur "petite sœur", le lien Xiti est parti.
Sur "rock", on peut lire les commentaires quand il y en a. Mais je n'arrive pas à en ajouter.

Bon courage.
alice (la vraie)

Avatar de l’utilisateur
LaHyenne
ourse verte
Messages : 8140
Enregistré le : sam. 08 mars 2003 - 01:58

Re: besoin d'aide sur petite soeur

Message non lupar LaHyenne » jeu. 21 mai 2009 - 19:48

Les médias ont réapparus, non ? :D

Pour le lien xiti, je ne sais pas trop où chercher, il avait été ajouté où ? Et dans quel fichier ? ou via l'admin ?


Concernant rock, j'imagine que juste le postage de commentaire s'est vu enlevé des settings.
Tu peux essayer de regarder dans l'admin ?
Et éventuellement de refaire le cache ? (il doit y avoir une option dans l'admin, en bas du menu ?)

Avatar de l’utilisateur
Phiip the only Phiip
Le type qui fait les lapins, là...
Messages : 13019
Enregistré le : lun. 26 août 2002 - 17:48

Re: besoin d'aide sur petite soeur

Message non lupar Phiip the only Phiip » ven. 22 mai 2009 - 16:02

Pour petite soeur, quand tu cliques là : http://chine.lapin.org/index.php?post/2 ... s#comments
pour voir des commentaires, ben, ils apparaissent pas.

Ca le fait sur certains articles, et pas d'autres.

Les médias, heu....
http://chine.lapin.org/index.php?post/2 ... ecyclage-2

Enfin, Xiti, voilà le code, je ne me souviens plus où je l'avais mis...
j'avais cherché sur le forum dotclear comment faire je crois.

Code : Tout sélectionner

<div id="xiti-logo">
<script type="text/javascript">
<!--
document.write('<a href="http://www.xiti.com/xiti.asp?s=388368" title="WebAnalytics">');
Xt_param = 's=388368&p=';
try {Xt_r = top.document.referrer;}
catch(e) {Xt_r = document.referrer; }
Xt_h = new Date();
Xt_i = '<img width="39" height="25" border="0" ';
Xt_i += 'src="http://logv9.xiti.com/hit.xiti?'+Xt_param;
Xt_i += '&hl='+Xt_h.getHours()+'x'+Xt_h.getMinutes()+'x'+Xt_h.getSeconds();
if(parseFloat(navigator.appVersion)>=4)
{Xt_s=screen;Xt_i+='&r='+Xt_s.width+'x'+Xt_s.height+'x'+Xt_s.pixelDepth+'x'+Xt_s.colorDepth;}
document.write(Xt_i+'&ref='+Xt_r.replace(/[<>"]/g, '').replace(/&/g, '$')+'"></a>');
//-->
</script>
<noscript>
<div id="xiti-logo-noscript">
<a href="http://www.xiti.com/xiti.asp?s=388368" title="WebAnalytics" >WebAnalytics solution by <img width="39" height="25" src="http://logv9.xiti.com/hit.xiti?s=388368&amp;p=&amp;" alt="WebAnalytics" /></a>
</div>
</noscript>
</div>


Aussi, impossible d'accéder à l'admin maintenant.
Même en réinitialisant le mot de passe.

Et la favicon a disparu.

L'ancien site, celui qu'on avait personnalisé, il ne marche vraiment plus ?

Avatar de l’utilisateur
alice
hôtesse d'accueil avec cape
Messages : 861
Enregistré le : dim. 15 sept. 2002 - 10:30

Re: besoin d'aide sur petite soeur

Message non lupar alice » ven. 22 mai 2009 - 16:42

L'admin marche.

Comme j'y avais accès, j'ai remis phiip et non problem.

Bon courage !!!
alice (la vraie)

Avatar de l’utilisateur
LaHyenne
ourse verte
Messages : 8140
Enregistré le : sam. 08 mars 2003 - 01:58

Re: besoin d'aide sur petite soeur

Message non lupar LaHyenne » ven. 22 mai 2009 - 19:13

Medias définitivement rétablis

En fait, le gars de dotclear m'a conseillé de tout reprendre sur un nouveau site ne sachant pas du tout d'où venait le problème. Manifestement, le problème est un extraterrestre qui ne réagit pas d'après des lois compréhensibles... (Lui non plus n'a pas trouvé le pourquoi, juste le comment).

Je dirais que les changements d'encodage ont un peu perturbé la base. J'ai installé la sauvegarde de LaHyenne sur une nouvelle base de mon serveur, effacé quelques tables en doublon, optimisé les tables restantes puis renvoyé un fichier d'export grâce au plugin import/Export. Il devait y avoir quelque chose entre la base et la sauvegarde MySQL qui ne collait pas.


Donc je peux éventuellement remettre entièrement les fichiers de l'ancien site, malignement gardés dans le dossier chine (le nouveau dossier étant chine2). Je pensais m'en sortir en copiant juste le style, mais n'avait pas pensé au code xiti.

Ceci étant dit, j'ai rajouté le code xiti dans le footer du template (bas de la page).
Cache remis à jour.
Heu, toujours rien.
Je réessaie.

Avatar de l’utilisateur
alice
hôtesse d'accueil avec cape
Messages : 861
Enregistré le : dim. 15 sept. 2002 - 10:30

Re: besoin d'aide sur petite soeur

Message non lupar alice » ven. 22 mai 2009 - 19:26

Bravo !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
alice (la vraie)

Avatar de l’utilisateur
LaHyenne
ourse verte
Messages : 8140
Enregistré le : sam. 08 mars 2003 - 01:58

Re: besoin d'aide sur petite soeur

Message non lupar LaHyenne » ven. 22 mai 2009 - 19:36

Ok xiti ça marche.

Pour les commentaires, lorsque j'essaie d'exporter réimporter, ça change rien. Il faudrait que Moe (de dotclear) refasse son machin magique. Ou alors qu'on, heu, s'en fiche ? Non ?
Bon d'accord, je lui envoie un mail.

Avatar de l’utilisateur
Phiip the only Phiip
Le type qui fait les lapins, là...
Messages : 13019
Enregistré le : lun. 26 août 2002 - 17:48

Re: besoin d'aide sur petite soeur

Message non lupar Phiip the only Phiip » ven. 22 mai 2009 - 19:41

Oui, oui, il faut les commentaires !
Bon ben bon courage, on a fini not' journée, nous.

Avatar de l’utilisateur
LaHyenne
ourse verte
Messages : 8140
Enregistré le : sam. 08 mars 2003 - 01:58

Re: besoin d'aide sur petite soeur

Message non lupar LaHyenne » ven. 22 mai 2009 - 19:42

Héhéh moi je commence ;)
Bonne nuit donc !

Avatar de l’utilisateur
alice
hôtesse d'accueil avec cape
Messages : 861
Enregistré le : dim. 15 sept. 2002 - 10:30

Re: besoin d'aide sur petite soeur

Message non lupar alice » sam. 23 mai 2009 - 08:48

Les commentaires sont revenus, et j'ai compris le problème : ils sont décalés d'un article vers le bas.
Pour lire les commentaires d'un article, il faut cliquer sur les commentaires de l'article précédent.

OUps...
alice (la vraie)

Avatar de l’utilisateur
LaHyenne
ourse verte
Messages : 8140
Enregistré le : sam. 08 mars 2003 - 01:58

Re: besoin d'aide sur petite soeur

Message non lupar LaHyenne » dim. 24 mai 2009 - 15:19

Alors ça c'est pas banal :D

Attend, on va surement pouvoir te bricoler un truc chère Alice.

Avatar de l’utilisateur
LaHyenne
ourse verte
Messages : 8140
Enregistré le : sam. 08 mars 2003 - 01:58

Re: besoin d'aide sur petite soeur

Message non lupar LaHyenne » dim. 24 mai 2009 - 19:43

Ok cette fois ci, les commentaires marchent tous !

Avatar de l’utilisateur
LaHyenne
ourse verte
Messages : 8140
Enregistré le : sam. 08 mars 2003 - 01:58

Re: besoin d'aide sur petite soeur

Message non lupar LaHyenne » dim. 24 mai 2009 - 20:25

Ok et comme du coup j'avais perdu vos deux derniers posts, ben je les ai remis.
Et là, je crois que pour petite soeur, c'est.. c'est ...

Non, je ne peux y croire !

Avatar de l’utilisateur
Phiip the only Phiip
Le type qui fait les lapins, là...
Messages : 13019
Enregistré le : lun. 26 août 2002 - 17:48

Re: besoin d'aide sur petite soeur

Message non lupar Phiip the only Phiip » lun. 25 mai 2009 - 14:42

Heu... c'est normal.

Heu... c'est toujours le bordel dans les commentaires, et la vidéo a disparu du dernier post...
On a maintenant des comms en double,
http://chine.lapin.org/index.php?post/2 ... s#comments
http://chine.lapin.org/index.php?post/2009/05/20/Avenir

ou décalés :
Celui-là : http://chine.lapin.org/index.php?post/2 ... e#comments
va là : http://chine.lapin.org/index.php?post/2 ... s#comments

Et puis la favicon n'est pas revenue.

Et comme pour le forum, le logo n'est pas le bon, essaye avec :

Code : Tout sélectionner

<div id="xiti-logo">
<script type="text/javascript">
<!--
document.write('<a href="http://www.xiti.com/xiti.asp?s=388368" title="WebAnalytics">');
Xt_param = 's=388368&p=';
try {Xt_r = top.document.referrer;}
catch(e) {Xt_r = document.referrer; }
Xt_h = new Date();
Xt_i = '<img width="80" height="15" border="0" ';
Xt_i += 'src="http://logv9.xiti.com/rcg.xiti?'+Xt_param;
Xt_i += '&hl='+Xt_h.getHours()+'x'+Xt_h.getMinutes()+'x'+Xt_h.getSeconds();
if(parseFloat(navigator.appVersion)>=4)
{Xt_s=screen;Xt_i+='&r='+Xt_s.width+'x'+Xt_s.height+'x'+Xt_s.pixelDepth+'x'+Xt_s.colorDepth;}
document.write(Xt_i+'&ref='+Xt_r.replace(/[<>"]/g, '').replace(/&/g, '$')+'"></a>');
//-->
</script>
<noscript>
<div id="xiti-logo-noscript">
<a href="http://www.xiti.com/xiti.asp?s=388368" title="WebAnalytics" >WebAnalytics solution by <img width="80" height="15" src="http://logv9.xiti.com/rcg.xiti?s=388368&amp;p=&amp;" alt="WebAnalytics" /></a>
</div>
</noscript>
</div>

Avatar de l’utilisateur
LaHyenne
ourse verte
Messages : 8140
Enregistré le : sam. 08 mars 2003 - 01:58

Re: besoin d'aide sur petite soeur

Message non lupar LaHyenne » mar. 26 mai 2009 - 04:14

Pour les comms, j'ai fait avec le fichier que Moe à retouché en partant des copies initiales.
J'ai peur de ne pas pouvoir faire mieux.
En cas, je peux éditer les derniers commentaires un à un (les importants, tu me les signales et je règle ça... Ou tu les édites dans l'admin ?)

Pour la vidéo, je regarde de suite...
[impossible - vidéo présente dans le sql, n'apparait pas en ligne. Essaie d'éditer le post ?]
[fait - en fait, ça marche, rien à changer]

La favicon, j'avais zappé, je le fais de suite aussi.
[fait - rien à changer]

Et ok pour le logo xiti.
[fait - vider le cache de petite soeur]

Je sais que tu sais que c'est pas rigolo d'avoir fait cette mise à jour.
C'est vrai que je m'y suis pas pris top bien non plus.
Je suis désolé pour les pertes, désagréments etc.

Et j'ai pas trop honte non plus, parce que j'ai fait ce qui sur le coup me semblait être le mieux et ne pouvais pas imaginer que dotclear ne pourrait pas trouver des trucs qui existent dans la bdd.
Et que tu savais que je suis pas l'admin système idéal.
Je persiste à penser que ce serait une bonne idée de trouver quelqu'un de plus qualifié que moi.

Et que par contre en prog php, j'aurais du coup (un peu, sur un malentendu) de temps...
Ce qui pourrait aussi t'en libérer pour, heu, faire des Lapins, repenser la charte graphique ou quoi que tu voudrais (mais alors avec Caillou, j'adorerait). Plus Lapin va grossir, moins je vais être efficace et plus ça sera la merde tout le temps. je vais finir par faire une crise d'angoisse après quelques nuit blanche et il va te falloir expliquer mon suicide à Estelle. hmmm. Ouais, ou pas, je sais ;)

Etienne

Avatar de l’utilisateur
Phiip the only Phiip
Le type qui fait les lapins, là...
Messages : 13019
Enregistré le : lun. 26 août 2002 - 17:48

Re: besoin d'aide sur petite soeur

Message non lupar Phiip the only Phiip » mar. 26 mai 2009 - 09:36

Oui, je sais bien que tu n'as pas fait exprès !
JE sais, parfois je dois sonner un peu nerveux...

Bon, Alice a édité les comms, la favicon est là, tout semble revenu à la normale !


Sinon, ben, Elfi est désormais l'admin système, et ça lui plait
(il n'avait juste pas internet depuis son déménagement)
et je t'attends effectivement plus sur de la prog php ou CSS.

J'attends les dessins de puyo pour le site principal,
ça nous donnera nos couleurs.

Après, je te laisserai décliner ça sur le forum et sur l'annuaire, en CSS propres.
Voire sur le site principal ourse.org , si tu arrives à te logguer un jour !!!

Qu'en pense-tu ?

(effectivement, entre le nouveau site et les livres à paraître, j'avoue avoir peu de temps...)
(pour les redirections de l'annuaire, à mon avis va falloir recréer les vieilles pages et les envoyer vers les nouvelles)


Donc, non, je ne t'en veux pas !
(oui, des fois, tu m'énerves, mais alice, blandine et robin semblent dire que je m'énerve facilement... pfff...)
(et oui, si je l'avais fait moi-même, je sais que j'y serais encore, donc je suis globalement content tu sais !
le forum est très beau comme ça !)


Pour lapin, à mon avis, faudra attaquer la grosse base de données avec tout ce qui est dans les nouvelles xynougly-config que j'ai ajustées,
et faire tourner presentation_strips en base de données, ça sera plus rapide et plus rationnel.

Et sur le nouveau site ourse.org , j'aimerais comprendre comment inclure des articles en php.
Si tu as des pistes, je suis preneur !

Ensuite, on reverra les admins, mais pas tout de suite, elles sont toutes neuves, là !

Avatar de l’utilisateur
LaHyenne
ourse verte
Messages : 8140
Enregistré le : sam. 08 mars 2003 - 01:58

Re: besoin d'aide sur petite soeur

Message non lupar LaHyenne » mar. 26 mai 2009 - 20:17

Hourra, triple hourra !

Donc :
Ok pour tout.

Je vais me créer un compte sur ourse.org cet aprème, d'une manière ou d'une autre...

Pour les redirections de l'annuaire, Il doit y avoir plus simple via rewrite url. Juste je n'ai aucun exemple des anciennes url. Tu as des messages d'erreur sur lequel je pourrais baser les règles de redirection ?

Pour les strips, j'ai pas tout compris, mais on va le faire quand même :D

Pour l'intégration des pages en php, heu, je suis pas certain que ce soit ce que tu cherches. Si c'est pour faire un include d'un fichier php dans une page de dotclear, ça se fait dans les templates, via une balise dotclear (évidemment, les petits cons)
http://buzz.educ-envir.org/post/Inclure ... s-Dotclear
Et utiliser la même méthode dans d'autres fichiers de template ;)
Au pire dis moi les fichiers à inclure et où et je m'en occupe demain aprème.

Enfin, c'est clair, les admins sont très bien comme ça. Il y a des trucs plus prioritaires...
Dis m'en plus sur l'histoire de "Pour lapin, à mon avis, faudra attaquer la grosse base de données avec tout ce qui est dans les nouvelles xynougly-config que j'ai ajustées, et faire tourner presentation_strips en base de données, ça sera plus rapide et plus rationnel."
Histoire que je fasse pas de bétise ;)

Etienne


Retourner vers « la tanière du serveur Lapin [privé] »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités